Виза в Мексику: зачем и на сколько

В последние годы выбор туристов, которым наскучили традиционные Египет и Турция, все чаще падает на более экзотические страны. Одним из примеров таких государств является Мексика.

Пирамиды майя и наследие культуры ацтеков, непроходимые заросли тропических лесов и рафтинг в кристально чистых водах горных рек, туры в Плайя Дель Кармен и отдых на песчаных пляжах, эта страна таит в себе неисчерпаемые возможности для любого вида туризма.

Но, как и в любых других государствах, в Мексике существуют определенные правила для въезда туристов, в частности, из России. Здесь они зависят от срока желаемого пребывания в стране и цели визита.

Электронное разрешение

Большинству путешественников подойдет этот вид въездной документации, который оформляется быстро, бесплатно и интерактивно - на специальном сайте. От вас всего лишь требуется заполнить недлинную анкету с указанием фамилии, имени, даты рождения, номера паспорта и прочих стандартных параметров. Для удобства она переведена на русский язык, так что проблем возникнуть не должно. После нажатия кнопки "сохранить" анкета отправится, и в течение нескольких минут придет ответ: положительный или отрицательный. При корректном заполнении всех данных вероятность отказа в таком разрешении довольно низка. После получения положительного ответа документ следует распечатать, а потом предъявить при посадке в самолет и на паспортном контроле.

Однако, перед отправкой запроса для данного документа необходимо иметь в виду некоторые нюансы:

  • не все авиакомпании поддерживают проверку электронных разрешений, следует заранее выяснить доступна ли она в выбранной вами, иначе есть риск того, что просто не пустят на борт;
  • длительность пребывания в Мексике по такому документу - не более 180 дней, а въехать нужно в течение 30 дней после его получения;
  • разрешение дается для посещения страны исключительно в туристических целях или для визита к родственникам, учиться или работать по нему нельзя;
  • возможен лишь однократный въезд и только на самолете, то есть съездить в соседнюю Гватемалу на автобусе и вернуться обратно с этим документом не получится.

Виза

В случае, если какой-то из вышеуказанных нюансов имеет решающее значение и электронное разрешение не подходит, а также при отрицательном ответе на запрос о его получении - оформляется обычная виза. Сделать это можно только самостоятельно в посольстве Мексики, предварительно заполнив анкету на сайте. Помимо этого предоставляется пакет документов, состав которого зависит от цели визита. Плюс при посещении посольства на специальном прошении оставляются отпечатки пальцев. Такие визы выдаются сроком на 5 и на 10 лет. Консульский сбор в 2015 году составляет 36 долларов.

Таким образом, определившись с целью поездки, авиакомпанией и остальными деталями, можно получить либо электронное разрешение, либо обычную "бумажную" визу для посещения Мексики.

 

2012. Отдых в Черногории. © Все права защищены